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Carta de compromiso entre el Sector Pesquero en General Lavalle.

La Municipalidad  de General Lavalle, conjuntamente con la  Subsecretaria de Agricultura Ganaderia  y Pesca de la Provincia de Buenos Aires. A cargo del Sr. Miguel Tezanos Pinto Subsecretario de  Agricultura. Ganadería y Pesca Provincia de Buenos Aires.

El día 7 de Junio. Se reunieron  en el palacio municipal de Gral. Lasalle, la Directora de Desarrollo Pesquero de la Provincia de Buenos Aires, Cecilia Paris, el Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Provincia de Buenos Aires Miguel Tezanos Pinto, el Intendente Municipal, losé Rodríguez Ponte, y tos representantes del sector pesquero.

A saber Ezequiel Trama Pte. De la Cámara de Propietarios y armadores de Gral. Lavalle, armadores varios, patrones y marineros de la flota pesquera de las localidades de Gral. Lavalle.

Y San Clemente del Tuyu, para buscar soluciones a las Problemáticas pesqueras locales.

Los puntos a destacar son:

 

1-      Modificar la Res. 18/06 art.1 dictada por la Dirección de Pesca, en cuanto a la zona de operación de la misma otorgando la posibilidad a la flota local de desarrollar actividades de pesca por arrastre a partir de las 3 primeras millas y limitar el esfuerzo Pe3cluero embarcaciones que no superen los 19.5 mts. Dentro  de las 12 millas en el frente marítimo.

2-       Buscar ampliar las zonas de operación hacia el sur y hacia el norte con la Prefectura Naval Argentina para unificar criterios en cuanto a los máximos alejamientos permitidos en cuanto a la estora y al tipo de pesca utilizado, solicitando además se unifiquen los criterios de control.

3-       Reducción de la alícuota sobre la ART en la actividad de pesquera  prometida por la Gobernadora Ma. Eugenia  Vidal en el año 2017.

4-       Reducción de los costos de combustible para la actividad pesquera.

5-      Presencia de la Provincia de Buenos Aires en la Comisión Técnica’. Mixta para el área compartida con Uruguay para regular los criterios de captura y. cuidado de la – especie -CORVINA RUBIA y PESCADRAA DE RED’

6-       En relación a la baja rentabilidad, se solicita reducir a 3 millas en la 13ahia de Samborombón la veda existente para las especies objetivo de nuestro puerto.

7-       Incentivar la creación y crecimiento de las plantas de procesamiento locales para crear mano de obra y valor agregado al Producto, y que el crecimiento sea siempre desde el nivel local a lo regional.

Sin más, y comprometiéndose a llevar a cabo las gestiones  necesarias y continuar el trabajo .en conjunto entre los sectores hoy  presentes, para la búsqueda ele soluciones.

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